<< Вернуться к списку

Новости Комплекса

 

Сергей Собянин проинспектировал ход строительства объектов на Ленинградском шоссе
 
Реконструкцию моста через канал имени Москвы планируется закончить уже в 2011 году на 6 месяцев раньше срока - не в ноябре, а в мае.

Такую задачу перед строителями поставил мэр Москвы Сергей Собянин, который 13 января проинспектировал строительство объектов на Ленинградском шоссе.

В штабе строительства объекта необходимые пояснения Сергею Собянину давал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Транспортный поток будет равномерно распределяться по 12-полосному путепроводу. Однако, как отметил С. Собянин, Ленинградка по-прежнему "заперта" - на выезде с моста машины снова попадут в 6-полосное «горлышко».

Кроме этого, мэр озабочен состоянием участка Ленинградского шоссе - от МКАД до поворота на «Шереметьево-2». С. Собянин поручил в ближайшее время разработать проект его реконструкции. При этом он потребовал обратить особое внимание на планирование выделенных полос для общественного транспорта. Важным объектом "Большой Ленинградки" мэр назвал и развязку на 24-м километре.

«Вот здесь по 24 километру достигнута договоренность с Минтрансом о том, что они профинансируют это строительство полностью и выступят заказчиками на этой развязке. Это сложнейший объект, и, конечно же, было бы здорово, если бы Минтранс нам помог ее сделать», - подчеркнул С. Собянин.
 
По материалам с сайта http://www.stroi.ru
Информационная служба
13.01.2011